Стихотворение «Как много в жизни опечаток...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Как много в жизни опечаток...

Как много в жизни опечаток,
Хотел — одно, сказал — не то,
И к языку был как придаток,
Молол кругами невесть что.

Смеялся там, где надо плакать,
Иль тосковал в пиру друзей,
И охал там, где лучше ахать —
Случайно волею своей.

Кого-то ненароком встретил
И в дом свой навсегда привёл,
А та, чей лик доныне светел,
Она с другим — кто мимо шёл.

Или дороги перепутал,
Свернул я с главной где-то вбок,
И то ли бес меня попутал,
Иль ангел не предостерёг.

Но опечатки — не ошибки,
А незаконный выброс, всплеск, —
И выворачиваясь гибко,
Наводишь глянец или блеск

На торопливую судьбину,
На жизнь, прожитую вчерне,
На грешным делом половину
Непредназначенного мне.  


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама