Стихотворение «Дикие люпины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:
(По картине Олега Молчанова «На закате лета»).

Дикие люпины



Небо поспело воздушным караваем,
Травы покрыли коврами долины.
Медовая дымка полуденным раем
Позолотила дикие люпины.

Нежные цветочки словно в ожерелье
Янтаря заката гордо смотрят ввысь.
Пьют нектар душистый пчёлы на похмелье,
И туман вечерний над землей завис.

На закате лета, на краю деревни
Дикие люпины бурно разрослись.
Красотой сразивши род далекий древний*,
Стройными рядами дружно поднялись.



* Один из американских видов люпина окультурен ещё древними инками в VII—VI веках до н. э.


13/05/22.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 18.09.2022 (1)
Интересная, красивая лирика! Спасибо!
     19:25 20.09.2022
Благодарю Вас!
     17:26 10.09.2022 (1)
     20:53 10.09.2022
Благодарю Вас!
     12:01 13.05.2022 (1)
Красота наполняет душу.
     12:16 13.05.2022
Галина, тронута Вашим образным восприятием моего стиха. Благодарю Вас!
С уважением, Фрида.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама