Стихотворение «Авантюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 161 +1
Дата:

Авантюра

Туром в Турцию? Туристкой?
Насовсем? Пожить пока?
Как же я? Вот эгоистка!
Как всегда исподтишка.

Деньги, деньги-то откуда?
Что, кредитов набрала?
Помогать тебе не буду.
Или спонсора нашла?

На работу? Кем? В обслугу?
На компьютере стучать?
С незнакомой мне подругой
Будешь комнату снимать?

Пропадёшь там за границей.
Прибежишь ко мне, скуля.
Не нужна тебе синица?
Позабудь про журавля.

Авантюра это, дочка.
Дома чем нехорошо?
Не пущу тебя. И точка.
Иль достану ремешок.

Знаю я, как будет лучше
Для тебя, для нас, для всех.
Не позволю всё разрушить.
Что за бредни, просто смех.

Мама, я хочу на волю!
Отпусти меня с добром.
Даже если в чистом поле,
Жить хочу своим умом.

Мир хочу увидеть, мама!
Ошибаться и дерзать.
Надоело в Инстаграме
Про чужой успех читать.

Не смягчилась мама. Снова
Спич про паперть и панель,
Отречение от крова,
Ад и глупых пустомель.

Даже в кресле самолёта
Продолжался этот спор.
Стюардессы и пилоты
Пели мне во сне: "Позор!

В море миру меру знай!
В глубину забудь дорогу.
За буйки не заплывай,
Не ведись на флирт убогий".

Час-другой прошёл. Очнулась.
Морок таял в облаках.
Устояла, не прогнулась.
Вновь к мечте на парусах.

Можно в тусклое оконце
Видеть искажённый свет,
Мёрзнуть под горячим солнцем,
Говорить, что правды нет.

Воду пить из грязной лужи,
В подземелье ждать зарю,
Нападать на безоружных,
Рак лечить по букварю.

За буйками море чище,
Жизнь — не камера обскура.
Шанс дают тому, кто ищет.
Вива, вива, авантюра.
Послесловие:
Камера-обскура: лучи света проходят сквозь маленькое отверстие. Они создают изображение тех предметов, которые находятся снаружи камеры. Это изображение получается уменьшенным и перевернутым. Так работает камера-обскура, которая в точности повторяет человеческий глаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 24.12.2022 (1)
1
У  Вас  лёгкое перо.  Ирония  спасает ---  лучше смеяться,  чем плакать. 

Понравилось. Очень.

 
     02:01 25.12.2022
1
Спасибо огромное.
     18:02 29.11.2022 (1)
1
Бодренько так, с огоньком даже) мне понравилось
     19:48 29.11.2022
1
Спасибо за добрые слова! Это стих-обманка с двойным дном ))
     14:20 26.06.2022
1
Последнее четверостишие идеально, на мой взгляд, Елена
     03:46 12.06.2022 (1)
1
Добавляю в Избранное!
     04:29 12.06.2022
Спасибо ))
     18:01 25.05.2022
Улететь бы за границу и остаться навсегда...
     14:16 20.05.2022 (1)
1
Хорошо написано!
     15:15 20.05.2022
Спасибо! Рада, что Вам понравилось ))
     01:25 18.05.2022 (1)
1
Весьма интересно! Рада знакомству с Вашей страничкой!
     02:24 18.05.2022
Спасибо за добрые слова. Взаимно ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама