Стихотворение «Лучший в мире смех»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Василий ФедорченкоЛучший в мире смех
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 490 +1
Дата:

Лучший в мире смех

название

Смех может нам выдать и нрав человека,
И спектр его чувств, и душевный настрой.
Смех может быть гоготом, ржанием мерзким,
А может звенеть, как ручей озорной.

В том смехе – вселенская удаль, а в этом –
Всего лишь пространство от стен до дверей.
С одним хорошо быть всю ночь до рассвета,
С другим – заткнув уши, проститься скорей.

Есть смех вперемешку с хихиканьем жалким.
Есть смех, что отлит в колокольную медь.
Есть смех, от которого хочется плакать
И больше уже ничего не хотеть.

Я слышал лукавый смешок проходимца,
И смех идиота, похожий на вой,
И тот, от которого можно родиться,
Когда ты убит повседневной тоской.

А я люблю смех непосредственный, добрый,
Хоть дышит в лицо, хоть от глаз далеко –
По тону и ритму любой, но с которым
И хочется жить, и работать легко.

Пусть будет он слабый, умеренный, сильный,
Готов ему в сердце я дверцу открыть.
Но лучший смех в мире – смех женщины милой,
Который лишь с музыкой можно сравнить.


20 июля 2011 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11107202681

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама