Стихотворение «коробочки для счастья »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 129 +1
Дата:
«коробочки для счастья»

коробочки для счастья

Вот невиданное чудо!
в город наш явилась Фея ….
в золотом убранстве?
что вы...
доброй бабушкой волшебной.
раздаёт подарки бедным,
собирает всех бездомных
и подарочек в коробке
дарит людям чистым сердцем.….
А коробка не простая :
каждый день сюрприз в ней
новый,
их хватает ровно на год -
до её прихода в гости.
с виду ларчик неказистый -
так, коробочка простая,
но живут в соседстве добром
радость детям, счастье взрослым.
как откроется коробка - и глазам
своим не веришь :
есть диковинные фрукты,
есть и чай, конфеты, пряник.
но, бывает, что откроешь -
и увидишь тёплый шарфик, :
иль ботиночки иль куртку,
платье новое на праздник…

Только больше не приходит
Фея в город наш чудесный.
поселились в нём нахально
суета и зависть злые.
и ушло добро поспешно -
где-то спряталось и плачет.
дети выросли, но сердце
очерствело их без счастья.
в суете глухой толкутся.
позабыли смех задорный.
Фея радости, скорее
возвращайся в мир наш горький.
и коробочки для счастья
принеси опять с собою….

художник Anton Pieck-
Dutch Artist 1895-1987


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 22.05.2022
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама