Стихотворение «Прекрасно всё, что сотворил Господь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 103 +1
Дата:

Прекрасно всё, что сотворил Господь

 
«Нужно много
Благодати,
чтоб себя судить.»
              Бош.

Прекрасно всё, что сотворил Господь:
Земля и небеса, трава и звёзды,
Моря и реки с синевою вод
И даже недоступный зренью воздух.

Господь творил великое для нас,
Нас окружил полезной красотою.
Мы знаем вкус, имеем ухо, глаз,
Богаты чувствований полнотою.

Желаниями  мы движимы  всегда
Побольше знать и больше понимать
Откуда и куда течёт вода?
Что значит гром? И почему зима?

Пытливы мы. Нас фауна влечёт,
И флора манит тайной непростой.
Мы проникаем в области высот
И кладезью пленяемся земной.

Всё это хорошо. Но есть, друзья,
Иная тайна - больше прочих всех:
Познание глубин внутри себя,
В котором жизни скрыт святой успех.

Как мало знаем мы самих себя,
Как мало помышляем о душе.
И в повседневном вихре бытия
Как много мы утратили уже.

Благодарю я Господа Христа
За благодать, с которою смогла
Живой и верной христианкой стать
И видеть в Свете все свои дела.

Благодарю! Ведь с благодатью той
Я становлюсь и чище, и мудрей,
В себя вникаю и иду тропой
В светлейший край без света фонарей,

Куда нечистый не войдёт вовек.
И даже с малым пятнышком порока
С Небесным не сольётся человек:
Без освященья в вере нету прока.

Вот потому прошу у Бога я
Все больше, больше, больше благодати,
Чтобы судить безжалостно себя
И связи с беззаконьем все утратить.

Ни славы, ни одежд, ни серебра –
Отец Любви, дай благодати мне,
Чтобы с грехом могла вести я брань
И победительницей стать вполне.

Себя судить и освящать себя –
Для христиан важнее долга нет.
Однажды Иисуса возлюбя,
Должны воистину являть мы свет.

Судить себя, чтобы в конце времён
С сем миром нам судимыми не быть;
Чтобы, Христа увидев, стать как Он
И неразлучно в Вечности с Ним быть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 24.05.2022 (1)
очень понравилось, но:
Вот потому прошу у Бога я
Все больше, больше, больше благодати,
Чтобы судить безжалостно себя


...Сходите на исповедь. Вы не исповедывались. Вот тогда Вам будет понятнее, что где благодать - там всегда очень-очень весело. 
...и никого нет...
     01:23 25.05.2022
Дорогой друг, чем ближе  я подхожу к Господу, тем больше вижу  себя грешницей. Я возрождена от Духа Святого и Господь - мой Пастырь. Но во плоти живёт грех , и он проявляется разными путями. полное освобождение от плотских проявлений будет только, когда у видим Христа, т е на Небесах. А Благодать всегда со мной, и я счастлива в Господе. Только это разные вещи  - дух и плоть.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама