Стихотворение «Прошлое нельзя - вернуть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:
https://www.beesona.ru/id22101/playcast/290299/

Прошлое нельзя - вернуть

https://www.beesona.ru/id22101/playcast/290299/

Забыл бы прошлое, вновь сверлит оно разум!
Сквозь грёзы понимаю: одиночество - зараза!
Ночь! Дождь стучит по окнам не даёт уснуть,
Жаль, что прошлое нельзя теперь вернуть!

Гонит ветер сырость, по небосводу облака!
Не зги не видно за окном, луны, ни огонька!
Жизнь сквозь годы мчит, меняя явки, адреса,
По щекам скатилась на подушку мокрая слеза!

А прошлое, без запаха, заходит тихо в сон!
По комнате блуждая, бродит грусть чрез стон!
Тоска, печаль - стоят и ждут её под дверью,
Не вызывая к настоящему, в судьбе - доверья!

Во всем виновна память, облака иль дождь!
С прошлого чуть вызывают - радость, дрожь!
Лежу в астрале снов и грёз, возможно забытьё,
Как надоели в жизни - ложь, обман, враньё!

Забыл я прошлое, но что-то сверлит разум!
Сквозь грёзы понимаю: одиночество - зараза!
Ночь! Дождь стучит по окнам не даёт уснуть,
Жаль, что прошлое нельзя вне снов вернуть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама