Стихотворение «Есть тайная печаль в весне первоначальной…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:

Есть тайная печаль в весне первоначальной…

«Есть тайная печаль в весне первоначальной…»
Пришедшие откуда-то слова
Несут меня, как лодочку качая
В наполненные звоном вечера,
В магические сны, в неспешное круженье
Загадочных идей задумчивых людей
Глотать нектар любви, искать освобожденья
От колеса судьбы под скрипы кораблей
Плывущих в никуда, в безвременье земное…
В какой-то странный край, в нелепое «тогда»
Где музыка ветров не властна надо мною
И сердце не пьянит студёная вода,
Где голоса друзей становятся всё строже,
Где водка — это яд, где струны не звенят,
Где волосы дождей мою не гладят кожу
И ангелы в ночи всё чаще говорят:
«Ослабшая струна без боли оборвётся...»
И Бог с ней! Этот мир уже почти не жаль.
Но где-то в глубине чуть слышно отзовется:
«Есть тайная печаль, есть тайная печаль...»

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама