Стихотворение «Есть ли свет в конце тоннеля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 162 +1
Дата:

Есть ли свет в конце тоннеля

***
Она. Да пребудет с тобой,
несмотря на грехи,
пресвятая любовь.
Он. И спасенья штрихи.

***
Она. А вечность рядом.
За поворотом.
Кому наградой.
Он. Кому расчётом.

***
Он. Опять гнетёт меня и душит
необратимость перемен.
Сбивая с истинного душу.
Она. Заманивая в новый плен.

***
Он. Есть ли свет в конце тоннеля…
Всем преградам вопреки,
вырвусь из тисков апреля.
Она. Прямо в светлый мир любви.

***
Она. Вспышка золотого света
в мареве вселенской тьмы
не раскроет нам секрета.
Он. Кто ж на самом деле мы.

***
Она. Нынче солнечное соло.
Ослепительный уют.
Каждый лучик гранью фола.
Он. Каждый лучик, как салют.

***
Он. А где-то, в общем-то, недалеко.
Почти что рядом. Да. За поворотом.
Воюют люди долго. Нелегко.
За мир. За счастье!
Она. За святое что-то.

***
Он. Грешной страстью опалённый
вновь себя переборю.
Она. И победой окрылённый
встретишь новую зарю.

***
Он. С тебя одной пишу иконы.
Твой лик невинен, светел, нов.
Такой был только у Мадонны.
Она. У Той, что родила Любовь.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 25.06.2022
     15:51 12.06.2022
Без слов !!! Браво ! Спасибо, Юлия !
     14:52 31.05.2022
Замечательно!  В  избранное.
     11:46 31.05.2022
Замечательный диалог!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама