Стихотворение «"Медник"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 99 +1
Дата:

"Медник"

Опять затишье перед боем –
в дремоте грозные слова…
И где бы взять сейчас припоя –
спаять во фразу два и два?

Во сне мне виделось намедни,
как душу заперли в острог…
Трудись во имя Бога, медник,
паяй надёжней между строк!

Паяй, чтоб те не разругались,
подобно людям, городам…
Не ради славы и регалий –
от них душе одна беда!

Приходит с по;том вдохновенье…
Да разве сильных удержать?
Пары кислотные развеем –
так легче истиной дышать!

Так понимаем после точки
(а к ней здесь все пути ведут)-
неиссякаемый источник
течёт, пока мы ценим труд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама