Стихотворение «Я дома не вдруг заскучаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Я дома не вдруг заскучаю...

Я дома не вдруг заскучаю,
Открою глаза в темноте,
Что будет со мною - не знаю:
Сбываются сны, но не те.

Я выйду из дома, нарочно
Пойду, не зная куда,
И в городе маленькой крошкой
Я затеряюсь тогда.

Я сяду в ночной троллейбус –
Единственный пассажир, –
Составлю бессмысленный ребус
Из окон бессонных квартир.

Во сне этот ребус раскрою,
Каждый его секрет,
И этим себя успокою.
Надолго ль? – Наверное, нет.

И где-то под утро старушка,
Приняв деловитый вид,
Нечаянный сон мой нарушит:
"Скажите, где вам сходить?"

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама