Стихотворение «ПРОГУЛКА В ЛЕСУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

ПРОГУЛКА В ЛЕСУ

Главное, навести порядок в своей голове:
Нормализовать сон, свои нервы поправить.
С утра прогуляться по сырой, зеленой траве.
А глупые мысли в лесу на ветках оставить.

Зайти в бор сосновый, геранью запах озона.
Гулкий стук дятла, вдали раздастся кукушка.
Листья шуршат, скрипит сосновая крона.
Солнце пятном освещает лесную опушку.

Полумрак от деревьев, среди чащи лесной,
Воздух, как сахар, чуть сладковатый.
Я иду, наслаждаюсь, в гармонии с головой,
Опыляет цветы одиноко шмель мохнатый.

И вернуться обратно, в цикл свой городской,
Отдохнувшим, спокойным сердцем и головой.
По тротуару иду, словно по трассе людской,
Вспоминая то место, где приобрел я снова покой.

(09 июня 2022 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама