Стихотворение «Весь язык стоит на Кате...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 117 +1
Дата:

Весь язык стоит на Кате...

Прожужжала Катя уши,
напиши, да напиши!
Чтобы всё там про Катюшу,
чтобы было от души...

Я же к Вам не лезу в душу,
убеждала, а сама...
Я души боюсь и трушу,
вижу Катины глаза.

У неё душа - потёмки!
Нешто я, как Божий день,
хоть и маленький, но ёмкий,
у неё тень на плетень.

Я в душе и мокром душе,
в хороводе у девчат,
и на море, и на суше,
всюду уши мне торчат...

Замечаю, у Катюши,
с хитрецой она в себе,
в сердце ж - ёкнуло на уши,
пало жребием судьбе...

Катят ставит мне ловушку,
петлю ловкую в силки,
а и шепчет мне на ушко...
А глаза как васильки.

И пошли гулять мы садом.
у ключа, ну как ты, Кать?
Только глупости не надо,
с Вами вы-кать привыкать.

Катя песни сочиняла,
Она в музыке сильна.
У неё ведь слух, ребята,
Абсолютный! вот беда...

Наступил медведь на ухо,
он в саду у нас живёт.
На два уха Катя глуха,
только песенки поёт...

Но когда готовят пушку,
заряжают и палят...
Вижу я... свою Катюшку
и как ядрышки свистят...

Каждый день я на закате
буду Кате отправлять,
только, глупость, чего ради?
Утром снова накатать...

Весь язык стоит на Кате,
закругляясь на стихах.
Из соседней, из палаты,
- А земля на трёх... Котах!

Заглянул, завяли уши.
На Китах она стоит.
Я не буду бить баклуши,
Языком скажу любви...

Чтобы всё там про Катюшу,
чтобы было от души...
­Прожужжала Катя уши,
напиши, да напиши!

10.06.2022, Бор





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама