Стихотворение «ПЕСНЯ УНИЖЕННОГО И ОСКОРБЛЁННОГО (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 459 +1
Дата:

ПЕСНЯ УНИЖЕННОГО И ОСКОРБЛЁННОГО (ПЕСНЯ)

Я вновь приехал на поклон
в страну где платят лучше...
В меня за это небосклон
её швыряет тучей,
дождём презрения кропит.
И ветер дал пощёчин.
Но всё терплю я без обид:
мне деньги надо очень.

Припев:
Миллиардеры в кипах.
Сермяжная - страна.
Горбачусь на другие:
копейка - жить - нужна.
Шикуют олигархи.
Нищают земляки.
Всё в нашей сине-жёлтой... -
рассудку вопреки.
(можно 2 раза)

В краю родимом ждёт семья.
У них одна забота:
чтоб к ним скорей вернулся я,
на жизнь их заработав...
Мчал потому под небосклон
страны где платят лучше.
Поправ гордыню, бить поклон
мне всякой здешней туче...

Припев.

Июль 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама