Стихотворение «Черно-белая радуга или побочный эффект»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: творчествоирония
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 236 +2
Дата:
«Черно-белая радуга»
Предисловие:
Как человек, обкусанный судьбой,
Ты понимаешь – тёртый и бывалый,
Что серый – это грязно-голубой,
А бурый – это переждавший алый.

У радуги недетские цвета;
У смайликов нерадостные лица;
Та, что  с тобой - не та, не та, не та;
А та, что та - по воскресеньям снится.

Как человек, утративший восторг,
Ты несколько растерян и рассеян.
Бросаешься на запад, юг, восток,
Но в памяти лишь север, север, север...
Сергей Адамский из сборника "Список мотыльков"

Черно-белая радуга или побочный эффект

Не тешьтесь безразличием судьбы:
Сомнамбула с набором тайных знаков?..
Недавно ею я "обкусан" был -
На деле, хуже бешенной собаки.

Теперь убог желаний магазин,
Заметно поредел реестр пристрастий.
Всё заменил иммуноглобулин*) -
Когда б не случай, не изведал счастья.

Решительно на радугу плевать,
Любой маляр снимать допущен пенки:
Теперь, садясь натуру рисовать,
Я вижу только серого оттенки.

*)Антираби́ческий иммуноглобули́н — иммуноглобулин, используемый для иммунизации против бешенства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 15.06.2022 (1)
1
Сколько оттенков серого? Не пятьдесят?)))
Хорошее стихотворение.
     13:42 15.06.2022
Ну, классически таки да! Спасибо, дружище
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама