Стихотворение «"Питер шагами" "Петергоф"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 92 +2
Дата:
Предисловие:
То место, где живет вода...

"Питер шагами" "Петергоф"

Зеленым полесьем, каналов сплетением
И шумом листвы, что от солнца скрывает,
Прекрасных скульптур, рукотворных творений,
Как тени романтики здешнего края…

Еще огоньками игривые белки, 
Чижи, воронье, будто напоминание:
«Все тленно и власть остается не гласно -
Искусству, над душами, как отрицание»

Каскадом спускаются чистые струи,
Слегка взволновав голубые барьеры,
И к верху стремятся, пучком салютуя,
Сдвигая пространство, пугая химеры…

Разрушить нельзя энергетику места,
Мостами свободы, слегка отрешенно,
Рукой потянись и достанешь до рая,
И прошлого ритм услышишь смущенно…

За веером грез, недоимки желаний,
Затвор, трехлинейка, решётка оградой…
И все, что размыслить тебя вынуждает
Под маршем, «сапожно», ломая преграды…

Хотелось бы больше, пронзительней, чище…
Узнать то, что в сущности не было тайной…
Но нет ограничивающей природы,
А есть, отрицание  факта признания

Признания общности, ценности мира,
В нем место и время, и частные грани,
Фрагментом прекрасный, нюансом игривый,
Строптив в диссонансе душевных исканий



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама