Стихотворение «Тайна исповеди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 133 +1
Дата:

Тайна исповеди

Историю хочу я рассказать вам.
Случилось раннею весной.
Ко мне пришел однажды парень.
Я вижу, словно сын родной.

Плечистый, крепкий не по-детски,
Ему всего семнадцать лет.
Он исповедаться хотел мне 
И дельный получить совет.

Ну, что тут говорить, ребенок!
Не видел в жизни ничего.
Недавно вышел из пелёнок 
И на губах грудное молоко.

Попал в компанию дурную,
Наркотики ещё не принимал.
Но с каждым днём ему труднее,
Молитву каждый день читал.

Хотят послать его на дело,
А как спасти его судьбу?
Ведь мать ему кормить слепую,
Я слушал, как помочь ему?

Я имени его не называю.
Парнишка, словно сын родной.
И оказалось, мать его я знаю:
Ребятами гуляли мы гурьбой.

Девчонка с карими глазами 
Влюбилась по уши в меня.
Своим любимым называла,
С любовью отдала себя.

Моя кривая завертелась,
По миру куролесил много лет.
 И вот, теперь я в Божьем храме.
Какой мне сыну дать совет?

17.06.2022








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 08.07.2022 (1)

Интересная ситуация !  
     21:04 10.07.2022
1
Думаю, это проблема, которую решают отец и сын.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама