Стихотворение «Дорога жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 133 +1
Дата:

Дорога жизни

Жизнью отмеряна
Эта тропа,
Та, по которой
Пройдет тишина,
Может пройдет
Там янтарный рассвет,
Если увидит
Ангельский след,
Может пройдет там
Моя красота,
Та что целует в щеки меня,
В той же дороге,
В той долине,
Сука искала,
Щенков в темноте,
Прячась в лесу,
За холмиком мира
Девять щенков,
Ждут мамы, что силы,
В тенях земли,
Заблудилася сука,
Где же щенки?
Не кормлены сутки…
Но как во сне,
Со звездою в сердцах,
Старый монах
Принёс ей щенят,
Вот она жизнь
У кромки дороги
Вот она жизнь,
Со смыслом, без боли,
Вот она жизнь,
Со всей теплотою,
Вот она жизнь,
С верой в любовь…
Старая сука накормит щенят ,
Ну, а монах  ей будет как брат,
Ну, а щенки в миг подрастут,
Старый монах будет их друг…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 17.06.2022
Жаль, что у людей не вырастает добро! Спасибо!
     20:29 17.06.2022
Как притча в стихах какая? Интересно...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама