Стихотворение «Вдоль дороги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Вдоль дороги...

Вдоль дороги - поля и деревни.
Вдоль дороги - столбов череда.
Я дороге с рождения верен.
Всё иду, но зачем и куда?

По разметке за призраком цели.
За мечтою, что ждёт впереди.
Жгу в дороге я дни и недели.
Потушить не способны дожди.

Вдоль дороги - леса и чащобы.
Вдоль дороги - низины болот.
Я рождён, только двигаться чтобы.
То ли бег, то ли быстрый полёт.

По забытым и брошенным знакам
За мелькающей в дымке зарёй.
По пути, что всегда одинаков.
По пути, что так труден порой.

Вдоль дороги - стихийные рынки.
Вдоль дороги - природы дары.
Жизнь течёт, как река, по старинке.
Та река поглощает миры.

По нелатанным, выбитым трактам
За грядущим, сулящим конец.
Есть всему окончанье...
                                                Пусть завтра
Прекратит мою гонку Творец. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама