Стихотворение «"пусть ягнята замолчат" (с)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:
Посему так говорит Господь:
вот, Я наведу на них бедствие, от которого они не могут избавиться,
и когда воззовут ко Мне, не услышу их.
(Иеремия 11:11 Ветхий завет)

Случалось ли в лодке переезжать быстроходную реку?
Надо всегда править выше того места, куда вам нужно, иначе снесёт.
Так и в области нравственных требований надо рулить всегда выше – жизнь всё снесёт. 
Пусть ваш гонец очень высоко руль держит, тогда доплывёт!
(Лев Толстой из напутствия Н.К. Рериху)

"пусть ягнята замолчат" (с)

Нас не слышат, милый Ангел…
Агнцы бедные кричат. Рыжий конь тесни́т их с фланга, -
снова сорвана Печать! Красный Всадник старше рангом,
кровь сочится из-под крыл, выше жердь духовной планки…
Что, мой Ангел, приуныл?

Ясный взор страданья полный…
Ведь пока печати две! Впи́лись терния-иголки
от венца на голове...глубже-глубже…как от молний
след багряный на челе…Жутковато у престола,
я ведь – просто человек!

Тот, кто верит в искупленье,
встанет за Завет скалой – стало в мире мало Света, -
зло, как плесень, расползлось. Не скорбят о прегрешеньях,
вместо Истины – догмат, нет и тех, кто сладит с этим,
вот ягнята и кричат!


Послесловие:
Рыжий конь со всадником «война» — второй всадник апокалипсиса после всадника «чума» на белом коне. 
Он появляется, согласно книге «Откровений», когда сломана вторая печать на ней, 
как предзнаменование или пролития крови, или же сердечной ревности пострадавших за Христа. 
Снятие третьей печати и появление вслед за тем вороного коня со всадником «голод», имеющим «мерило в руке своей», 
обозначает отпадение от Христа не имеющих твердой веры в Него.


Преподобный Серафим (Вырицкий) Чудотворец — разговор с Богом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама