Стихотворение «Растаяли надежды в серых буднях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 431 +1
Дата:

Растаяли надежды в серых буднях

Да, я притих, а значит, я устал,
Растаяли надежды в серых буднях.
Напрасно верил в то, о чём мечтал,
По-моему, уже наврятли будет.

Среди обломков мельниц ветряных,
В которые вонзил я сотни копий.
Я шёл уверенно и честно напрямик,
В надежде избежать болотных топей.

Но вязнут помыслы в удушливой трясине,
Не выбраться из плена мерзких дней.
Барахтаться почти иссякли силы,
Мне с каждым шагом всё идти трудней.

Везде болото с тёмной тухлой ряской,
Её не уплотнить, не раскачать.
Я мир хотел раскрасить яркой краской,
А он желает грязным смрадом источать.

26.07.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 11.09.2011 (1)

Но вязнут помыслы в удушливой трясине,- Эта строчка выбивается из общего ритма. Она на 13 гласных, а остальные? Стих хороший, но надо немного поработать.
     22:39 11.09.2011
Спасибо, знаю.Сейчас времени нет, долгие зимние вечера всё расставят на свои места.Сейчас главное мысли успевать записывать на бумагу...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама