Стихотворение «Город и война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 108 +1
Дата:

Город и война

грохочет много  дней  война
        и город  онемел
                        висит туманом  тишина
                        как  праздников  похмел
                        все  горожане  по  домам
                        не видно  суеты
          не слышно  звона  по церквам
          и парки  все  пусты

          стал город как большой  погост
        где  вечным сном  спит жизнь
                        где  не  увидишь  птичьих  гнёзд
                        где память горьких  тризн
                        где серый  сумрак и печаль
                        и где  царит  покой
          да кто ж пойдёт  в  такую  даль
          поговорить с  душой

        никто слезинки  не прольёт
                        над холмиком  родным 
                        в  гробу  покойник  подождёт
        час плакать  над  живым


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама