Стихотворение «Уходит воскресенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ещё не вечер
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 118 +1
Дата:

Уходит воскресенье

Как жалко, что уходит воскресенье.
Его сменяет скучный будний день.
Такой дождливый он, такой осенний,
Такой тоскливый, наводящий лень.

Как жаль, что гаснет разноцветный праздник
И правит монотонность бытия.
А в нём так много непролазной грязи,
И в ней завяз давно, должно быть, я.

Придёт, увы, конец и этой жизни,
Наступит чёрный, скорбный смертный час.
Живу... Как будто на своей же тризне
Всё пью: вчера, и завтра, и сейчас.

И я всё больше обрастаю ленью.
Спит плесенью покрытая душа.
Как жалко, что уходит воскресенье.
Как жаль, что жизнь вот так почти прошла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 26.06.2022 (1)
Очень хорошо написано и спето!!!
     18:25 13.09.2022
Это давнее, спасибо)))
     22:50 25.06.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама