Стихотворение «Аборт или этимология возрасту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Аборт или этимология возрасту...

Я на "бор" - собирал много слов,
чтобы были из этих корней.
Навязал себе много узлов,
ничего не придумав умней...

Среди прочих стоял и забор,
и прибор положил я на стол...
Только выбор мой пал не на борт,
не на Выборг и слов частокол...

На аборт, как ни странно, ребята,
хоть и бор злому сердцу милей.
Проводили атаку, когда-то,
приближая борта кораблей.

Даже слово звучало их так же,
слово то же - баграми за борт,
зацепило мне душу однажды....
Аbord-age, сравните - аборт.

Дальше, что там уже говорить,
дом, семья и коровник, и птичник...
Хорошо, что оставили жить,
только бор и абор(д) - алогичны...

Мы столкнулись, как два корабля,
приближался ли возраст, неважно,
закачалась под нами земля,
оказалось, что змей был бумажный...

Как корзина плетёная слов,
ничего не придумав умней...
Навязал себе много узлов,
неизвестно, каких - я корней...

Среди прочих лежали в наборе,
наряжая по-русски, матрёх...
Прохожу, как-то раз, на заборе,
а на нём было слово из трёх...

Это жизнь, только наоборот,
перевёрнуто всё вверх ногами,
роб-и-бор бортанули в аборт
и столкнули нас всех головами.

Разошлись корабли по морям!
Гарь растаяла в дымке небес.
В девять махов сегодня багрят,
сети ставят и рубится лес...


Послесловие:
* Сравните аборт и абордаж (фр. abordage, от bord - «борт судна») -
способ ведения морского боя во времена гребного и парусного флотов, атака корабля * На самом (же) деле - столкновение; от abord-age = приближающийся возраст.
* бор - жизнь, источник - борозда... боровик, уборная в театре, головной убор, Изборск, Выборг - тысячи русских слов, в том числе борт-аборт...

* См. о возрасте России, спасибо одной Ольге!
http://stihi.ru/2022/06/26/2540

26.06.2022, Бор


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама