Стихотворение «Дамы до семнадцатого года...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Пародии, сатира и юмор
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 158 +1
Дата:
Предисловие:


Клавдия Брюхатская (Залкина)
"Аккуратно подвожу к проблеме секса"

... Главное, теперь полны карманы,
Денег нет и пусть, для грусти нет причины,
Хоть на перекрёстках нету манны,
Можно встретить там богатую "дивчину".

Год рождения - фигня! Затёртый!
Я - геронтофил с уже солидным стажем,
И всерьёз безденежьем припёртый,
Вам скажу, что механизм давно отлажен:

Я не первой молодости даму
Аккуратно подвожу к проблеме секса,
Словно непорочную к Адаму
Еву, возбудивши исподволь рефлексы!

Дальше катит всё, как с горки сани,
Ридикюль распахнут напрочь, денег куча...
А потом с залитыми глазами,
Как Борис стою на танке после путча.

Надо только перекрёсток выбрать,
И переть к нему не умоляя хода,
Даму нужного найти калибра -
Прошлый век и до семнадцатого года!

Дамы до семнадцатого года...

Дамы до семнадцатого года
Были воспитания другого!
Да и вряд ли клюнут на "заботу"
Жалкого альфонса проходного!

А волнует больше – где же зубы,
Что вечор на полку положила?
Вспоминает, целовал как в губы
Душка Ржевский (так его любила!).

А какие были офицеры!
Из-за дам они порой стрелялись!
И служили за царя и веру!
Нынче, друг, такие не остались!

А Есенин, тот ещё повеса,
Подливал вина, стихами сыпал...
Блок грустил у старого навеса,
Что-то бормотал про снег, что выпал...

На балах лихие ловеласы
В те года за дам ух как боролись!
А сейчас — сплошные п...р@сы
Да альфонсы! Хватит, уж "кололись"!

Думают, что древние старухи
Им добычей лёгкой быстро станут.
Так вот кукиш! Мы, хотя и глухи,
Честь храним! Они нас не обманут!!!

                                          28.06.2022
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)

Янтарем обвита тоненькая шейка...
И крадется медленно осень по бульвару.
Он сжимает руку с простеньким колечком,
Поцелует с нежностью  пальчики любимой...
У нее, от счастья глухо бьет сердечко,
До чего же здорово быть неповторимой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 14.07.2022 (1)
Хорошо написано, зримо!
     12:34 14.07.2022
Спасибо, Надюша!
     01:47 09.07.2022 (1)
Были времена....
     05:09 09.07.2022 (1)
Были и прошли. Нынче другие...
     05:57 09.07.2022
Ох, другие.
     12:02 29.06.2022 (1)
1
Янтарем обвита тоненькая шейка...
И крадется медленно осень по бульвару.
Он сжимает руку с простеньким колечком,
Поцелует с нежностью  пальчики любимой...
У нее, от счастья глухо бьет сердечко,
До чего же здорово быть неповторимой!
     13:41 30.06.2022 (1)
1
Клава, браво! Наверх!
     13:44 30.06.2022
     21:21 29.06.2022 (1)
Интересно и забавно однако,очень хорошо!
     13:39 30.06.2022
Спасибо, Владимир!
     12:18 30.06.2022 (1)
Здорово!
     13:38 30.06.2022
1
Благодарю, Наталья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама