Стихотворение «Дракон Трофимов »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:

Дракон Трофимов



Дракон Трофимов был влюблён в одну прекрасную принцессу,
А той уже за пятьдесят и лучший друг кубинский ром,
На лето королевский двор перебирался жить в Мацесту,
Поближе к дивной тишине, где нет заводов и метро.

Трофимов не умел летать, он очень странным был драконом,
Всё ждал когда придёт октябрь, принцессу привезут домой,
Сидел замёрзший словно пёс под мраморным её балконом
И ждал волшебных, добрых слов
"Любимый мой, хороший мой".

Шёл первый снег и падал в грязь. Под окнами скучала стража,
Принцесса куталась в меха и выходила покурить.
Трофимов пламенем дышал, но та не замечала даже
И гасли искорки в глазах, как ранним утром фонари.

А вывод здесь довольно прост. Он выше неба и закона,
На этом свете нет любви, а есть две тысячи принцесс,
Но ты драконом был рождён, так будь же до конца драконом
И тех, кто на тебя плюёт, сожри с короной или без.

29 июня 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама