Стихотворение «30 июня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 145 +1
Дата:

30 июня

Стремится подняться Светило к зениту, 
Но низкое небо встаёт на пути! 
А зори лелеют любовь к родониту 
И мгле между ними никак не пройти! 
Промчался метелями пух тополиный, 
Отмыта дождями его седина, 
С балов выпускных в свой полёт соколиный 
Летит молодёжь, устремлений полна. 

Распухли от влаги кудрявые тучи, 
Ласкает Нефелу отзывчивый Нот,
Спустился на землю зной долгий и жгучий, 
Спешит от него к водоёмам народ. 
Клубника царит на базарах богатых, 
На вишнях – горячего марева тюль, 
Крыло укрепляют потомки пернатых, 
Всех радует яркий, грядущий ИЮЛЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 30.06.2022 (1)
Хочется тепла, конечно, всем...
А у нас вот холодно совсем(((
Классное у Вас стихотворение, тёплое, светлое и вкусное!!!
     18:58 12.08.2022
Спасибо, Наташа, за похвалу!
     07:53 30.06.2022 (1)
Вкусное стихотворение
     18:57 12.08.2022
1
Прекрасно лето, спору нет -
Оно же слаще всех конфет!

Спасибо, Татьяна, за добрый отклик!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама