Стихотворение «"Живём..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 171 +1
Дата:

"Живём..."

Живём, оберегая наших близких,
и помним тех, кто нас оберегал
поступками, а не по переписке;
чьи были так надёжны берега.

Их нет уже ни рядом, ни далече;
лишь чувствуется ангела крыло…
И веришь, что судьбу не искалечат,
что силы есть – на свет сквозь бурелом!

Врываешься туда, куда не просят,
где вместо добродушия – капкан,
где тощий календарь гнусавит: «Осень!
До первых холодов дыши пока…»

Но есть всегда у человека выбор –
уйти в забвенья тёмный коридор…
А может стоит – с гордостью на дыбу,
продать остаток нищенский втридор…?

«Втридорога!» – договорить успею,
услышит пусть мой уязвимый друг!
Споём ещё, что на земле не спели:
я – ангелом, ты – вознесеньем рук…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 02.07.2022 (1)
Великолепно,Сергей!
     21:23 03.07.2022
Галя, спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама