Стихотворение «Гнев тебе не в помощь – точно знай,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:

Гнев тебе не в помощь – точно знай,

Гнев тебе не в помощь – точно знай,
Гнев к животной страсти вечно близок,
Если гнев – взгляд к Богу обращай,
Всяк, кто в гневе, слаб умом и низок.
Гнев мешает точно осознать,
Ищет он греховную подмогу,
Гнев всегда желает отобрать,
И всегда не отдает в дорогу.
Гнев всегда иллюзией силен,
Он почти всегда теряет память,
Гнев отягощает боль и стон
И из ничего рождает пламень.
Гнев извечно просится во вне,
Гнев извечно гонит утешенье,
Частый гнев, увы, всегда к беде
И всегда источник униженья.
Гнев всегда для всех – источник зла,
Гнев – немалый признак не смиренья,
И душа, что гневом обросла,
Вечно в путах гнева, в потрясенье.
Потому, начни себя менять,
Призови свой разум, ум и Бога,
Ибо в гневе будешь лишь терять,
Знай: Сам Бог на гнев твой смотрит строго.
Контролируй чувства каждый миг,
Радуйся пусть небольшой победе,
Останавливай умом свой гневный крик –
Так сжигай умом мирские сети.
Лишь без гнева встанешь над собой,
Овладеешь чувствами, как надо,
Это первый шаг, но шаг святой,
Шаг связующий, шаг йога, шаг – награда.
Далее откроются врата,
Обуздаешь сети вожделений,
Шаг за шагом – канет Суета
И откроются лишь к совершенству двери…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама