Стихотворение «Как расплодилось подворотен!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Как расплодилось подворотен!..

***
Как расплодилось подворотен!..
Позорных мужиков и баб*
Все ближе, все наглее гвалт,
Самодовольней и тупее,
Тому же вторит ребятня –
Просела к адскому земля!

*Во времена молодости моей матери – т.е. каких-то сорок лет назад, называли так («позорный мужик», например) личностей пошлых, бесстыдных и асоциальных. Но как «продвинулись» мы за эти годы манипуляций с миром, как «просели» поистине к проклятию, к адскому! Постыдными стали не то что взрослые, но и более-менее «оперившиеся» юнцы. Былые ключевые понятия, отфильтровывавшие в какие-то стоки все вырождающееся и мерзкое: чистота, честь, мораль, совесть, как будто повыветрились ныне для большинства из нас. Не стало постыдного, более того, петушиное, мерзкое, бравурое «гопничество» с превеликим удовольствием стало примеряться к повадкам и лицам.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама