Стихотворение «День отца.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 468 +1
Дата:

День отца.

Детский сад. И в старшей группе
Шёл урок по рисованью.
Подготовили сегодня
Им особое заданье.

В группе было очень шумно,
Все болтали без конца.
«Так - сказала воспитатель –
Наступает День отца.

Вы должны к концу урока
Папу мне нарисовать,
Чтоб потом рисунки эти
Мы могли всем показать.

Чем он любит заниматься,
Делать что умет он,
На листке отобразите
И сладите мне потом».

Катин папа высоко
В небе каждый день летает.
То, что он военный лётчик,
Катя с малолетства знает.

На рисунке – самолёт,
Пролетает над землёю.
Папа в шлеме там сидит
Машет весело рукою.

А Гены папа – врач.
Он изображён в халате,
Шприц огромный достаёт
У больного на кровати.

Архитектор Светин папа,
За столом в очках сидит,
Держит карандаш, линейку,
У него серьёзный вид.

Вася тщательно рисует
Папу повара и тот
В колпаке, с большой кастрюлей,
Ложку в рот себе суёт.

Танин папа строит дом,
С кирпичом стоит он в каске.
И одежда у него
Перепачкана вся в краске.

За компьютером сидит
С телефоном папа Саши.
У него он – бизнесмен,
Так же, как и у Наташи.

В группе стало очень тихо,
Только скрип карандашей.
Воспитательница даже
Не узнала малышей.

Кто-то  - думал молчаливо,
Кто-то – быстро рисовал,
Кто-то - ластиком усердно
Что-то тщательно стирал.

За последней партой Вова,
Что нарисовать – не знал.
На пустой смотрел листочек
И тихонечко вздыхал.

Что же папа любит делать?
Каждый день лишь водку пьёт,
Курит в доме сигареты,
И на маму лишь орёт.

Не работает нигде он,
Любит до обеда спать,
А потом друзья приходят
Чтобы в карты поиграть.

В доме всюду беспорядок,
Мама плачет по ночам,
Хочет всё отправить папу
По каким-то там врачам.

Вова думал очень долго,
Ничего не рисовал.
И совсем пустой листочек
Он в конце урока сдал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама