Стихотворение «Беззаконье любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:
Из сборника "Паноптикум любви"

Беззаконье любви

Дважды два – четыре-
Первый в арифметике закон.
Но этот закон бессилен,
Когда человек влюблен.
Тогда дважды два – не четыре,
А пять, или шесть или ноль,
Потому что душа не считает,
Она чувствует радость и боль.

Радость – от роз в ней цветущих,
Радость – от мыслей о ней.
Боль - от разлуки гнетущей,
Что с каждым днем все сильней.
Пусть стучит в окно дождями осень
И грозит холодною зимой.
Что они?
Всего лишь до весны.

Я знаю – ты есть в этом мире,
И мир этот светел тобой.
И я осчастливлен судьбою,
Плененный твоей красотой.

Меня судьба ударила любовью.
За это я плачу душой.
Пока – не телом, и еще – не кровью.

Меня любовь крылом задела,
Душа моя проснулась и запела.
Какое ей до арифметики есть дело?
Какой закон любовью правит?
Не мы ей, а она оценку нам поставит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:35 12.09.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама