Стихотворение «Крыжовник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 8
Читатели: 112 +2
Дата:

Крыжовник

Безответного неба равнина
Над примятой дождями золой,
Над огнем пережеванной глиной,
Над проросшей сквозь пепел травой...

1

Вместо прошлого - нынче туман
И удушливый смрад васильковый,
Гангренозных видений обман
Воспаленных, закатно багровый.
Сохраняющий слезы жены
Проводившей тебя до калитки,
Нарастающий плач детворы
От крыжовника спелого липкий...

2

Улыбайся погибший солдат
Обвалившимся бруствером рта,
Забывая протухший санбат,
Километры гнилого бинта.
Пробирайся к руинам трубы
Еле видным в тумане печной,
Разрывая объятья травы,
Проклиная священный покой...

3

Там - рванется земля из - под ног
И расправятся полы шинели
Словно крылья...
Измученный бог
Посчитает зарубки на теле.
Фронтовое забудут кино
О тебе, с головою укрытом
Простынею враставшей в лицо,
Драгоценнейшим спиртом умытом.
Обнимавшем седую зарю
И сгоревший в угли подоконник,
Уронившем в бездонную тьму
Переспевший горячий крыжовник

У деревни, сожженной дотла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:02 05.08.2022 (1)
Больно, так сильно и жгуче...
     16:57 05.08.2022
Поклон за живую душу, Надежда! С уважением, Михаил
     07:52 17.07.2022 (1)
Сильное.
Спасибо.
     17:46 18.07.2022
Рад, что заинтересовал вас, спастибо большое! С уважением, Михаил
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама