Стихотворение «Звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 116 +1
Дата:
Предисловие:

Звезда

Когда-нибудь дрожащею рукою
Не допишу я начатой строки
И сонм стихов сомкнется надо мною
Мои бессменные, по жизни, визави.

Собравшись уведут незримою тропою
Туда, где встретит яркая заря,
А может тихий пруд, с застывшею водою
Или сырая, стылая земля.

Навряд ли кто расскажет мне об этом
И достоверных нет источников ни где,
Но я душой ранимою поэта
Наивно буду думать о звезде.

Которая надежду не обманет
И след пробороздив покинув небосвод.
Со мною вместе в бездну канет,
Собою осветив холодный сумрак вод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:47 20.07.2022
1
Надеемся, что будет не скоро, живём и пишем...
     09:47 18.07.2022
1
Проникновенно, немного грустно, но зато искренние и тем оно мне очень понравилось.
     00:27 18.07.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама