Стихотворение «Июльская гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 132 +1
Дата:
«Гроза»

Июльская гроза

Месяцев девять  ждали мы рождения лета.
Угол наклона изменился относительно оси.
И вот оно, тепло  к нам поступило,
Но за два месяца устали от жары.

А засуха в лесах пожары прописала,
На огородах и в садах гостит  кошмар,
Природа ждать дождя устала, а с ней и урожай.
Но заблудились  тучи в небе невзначай,

Лишь в помещениях (и ветру он пример)
Приносит свежий воздух кондиционер.
Небесный навигатор указал дорогу тучам.
Сегодня ночью к нам пришла гроза с дождём.

Поток воды помыл все в доме стёкла,
И молнии хлестали огненным хлыстом.
Ударами, как взломщик, гром  разбудил машины:
Сигналили все разом за углом.

Гроза разбойничала не уставала.
Похоже, не одна. С подругою пришла.
Из пулемёта била в крыши градом,
Нахулиганив, медленно из города ушла.

Устал и гром, и молния устала.
Сверкает и гремит уже вдали.
А я, страдая стихотворной диареей,
Сев у компьютера, пишу опять стихи.
20.07.22



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 20.07.2022

Молодец!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама