Стихотворение «На волне воспоминаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 411 +1
Дата:

На волне воспоминаний

На волне воспоминаний - шепот, лепет - так звучит
Старый, дедушкин приемник, глазом сумрачным горит.
Через рухлядь книжной клади, стопки сизые газет
Он надтреснуто, невнятно говорит, а смысла - нет.
Он непрошенно включился в доме - там, где свет погас,
Как в беспамятстве, как в коме - тлеет, тлеет желтый глаз,
На газетах, словно свечи, зажигая имена,
Обнажая стульев плечи и лишая стены сна.
Монолог его - как кашель бесконечно-затяжной,
Он беседует, как призрак с вездесущей тишиной...
Все вокруг - в пыли и - немо, безответно все вокруг,
Смутен шум воспоминаний, узок света желтый круг.
          24 июня 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама