Стихотворение «Художественная сказка или Портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Сказки точных наук
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 516 +1
Дата:

Художественная сказка или Портрет

Портрет


Не дан мне дар творить портреты,
душа раздумьями полна.
В глазах картина лишь одна,
я рассказать хочу про это:

Там на диване у окна
сидит прекрасная маркиза,
с улыбкой словно Мона Лиза,
и...вероятно, влюблена...

Глаза блестят,в улыбке - чувства,
дыханье - розовый сандал,
но ветер краски все смешал
и погубил моё искусство.

Картину больше не рисую,
несовершенен кисти взмах,
наброском лишь среди бумаг
она ко мне приходит, всуе...

Твоей души не передать,
прости, маркиза, я не гений,
и лучшим из моих творений
портрет, увы, не сможет стать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама