Стихотворение «Медвежья модернизация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 101 +1
Дата:

Медвежья модернизация

Медведь модернизировал свой лес.
Созвав зверей, сказал такое слово:
«Чтоб обрести в глазах соседей вес
Отбросим старое и примем всё, что ново».

И в знак почина выкорчевал дуб,
Потом ольху, берёзу и осину.
Потом он, как заправский лесоруб,
Пол-леса переделал в древесину.

Продав её, купил себе роллс-ройс,
Просторную, роскошную берлогу,
Три яхты, виллу в штате Иллинойс,
И уголок за пазухой у бога.

Тут начался такой разгул в лесу:
Все следом лес валили за медведем
Да так, что вскоре и последний сук,
И пень – всё было продано соседям.

Теперь пустыней лес зовётся тот.
Пропив модернизации навары,
Подохли звери. А медведь живёт,
На вилле в Штатах пишет мемуары.


2010 г.


.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама