Стихотворение «РАЗМЫШЛЕНИЯ В ПОЛУЗАБЫТЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:
Каждый день развлекает картинками,

РАЗМЫШЛЕНИЯ В ПОЛУЗАБЫТЬЕ

Пусть весной, изумрудно-сиреневой,
Ожиданье любви, спать не даст.
Озорно, безрассудно, надменно,
Услаждает и их, так и  нас.

Каждый день развлекает картинками,
Календарный рай-калейдоскоп -
Зелень в блеске, роса золотинками,
А в придачу, чувств круговорот!

Надорвалась лягушка древесная,
Без короны, но, вам, ква-ква-ква.
Осеклась попрыгушка известная -
Вместо трона - сорвиголова.

Черви в землю, походка вальяжная -
Журавлей им там не увидать,
Ветвь за веткой проходит отважная
Муравьёв, как бродяжников, рать.

Одиночки и парами, бабочки,
То туда, то сюда, лишь бы, взять,
А в рассрочку предатель-гадалочка
Куковать перестанет, что врать?

Награждение  розы  - дурачиться,
Предлагая потрогать себя,
Наслаждение, в грёзах, отважится,
Отгадать - чего можно-нельзя!

Пчёлы, осы и шершни отчаянно,
Защищаясь, боятся людей.
Убить можно, наверно, нечаянно,
Размышлять в полузабытье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 23.07.2022 (1)
"Наслаждение, в грёзах, отважится,

Отгадать - чего можно-нельзя!"
     19:08 23.07.2022 (1)
     18:26 24.07.2022
     07:51 23.07.2022 (1)
Доброе утро!
     19:07 23.07.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама