Стихотворение «Лабиринт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 88 +1
Дата:

Лабиринт

Ты идёшь лабиринтом наощупь в  потёмках души
По пути еле слышимых зовов и смутных наитий -
В лабиринтах ума ты идёшь, через сердце прошит
Ариадны, любимой своей, путеводною нитью.

Ты идёшь, коридорами жертвы, тропою вождя,
Чтоб, вернувшись ко входу с победой, ослепнув и ахнув,
Осознать: тебя не было век, и, на нить изойдя,
Ариадна твоя превратилась в седую Арахну.

Так прими же её и такою, Арахну свою
Как саму эту жизнь, её нрав потаённо паучий,
Полюби. И уже за неё как за правду, воюй
С лабиринтом самим, безраздельно прими эту участь.

Чтоб сразив Минотавра забвения, мир изменить,
Вырвав мрака и страха из сердца гнетущее жало,
Пропустить в него свет и любовь. Ты держался за нить.
Чтоб убить свою смерть, и она тебя ею держала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама