Стихотворение «Ускорение времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:

Ускорение времени

Все отмечают, что в детстве время идёт медленнее. Отмечают также, что в местах заключения и им подобных (по монотонности) в настоящем время как бы затягивается, но когда оглядываешься, кажется, что оно пролетело.

Наряду с этими субъективными феноменами у меня (и как оказывается, не у одного меня) такое ощущение, что время не только для каждого из нас, т.е. взрослых людей-европейцев, но и для всех нас вместе взятых, т.е. для всех существ, проживающих на Земле, а может быть, и для всех жителей вселенной, ускоряется год от года и даже от минуты к минуте. Т.е., скажем, у моей дочери время в детстве шло хоть и медленнее, чем сейчас, но не так медленно, как в детстве у меня. Что' же ждёт следующие поколения? С чем связано это ускорение — с ускоряющимся разлетанием вселенной или со всё большей насыщенностью жизни разнообразными вещами и информацией? Не покажется ли наша жизнь тем, кто будет жить завтра, черепашьим ходом? А нам, глядя отсюда, их жизнь не покажется ли полётом пули?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама