Стихотворение «Корни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 122 +2
Дата:

Корни




Куда глядят восторженные лица?
О чём мечтают светлые умы?
О том, как бы уехать за границу,
О том, что ничего нам не должны.

Ну, что сказать: живите с миром.
Быть может в ваших головах
Забродит молоко с кефиром
На  разных иностранных языках.

Быть может,  через несколько столетий
Вернётесь и помолитесь святым.
И скажите, что мы теперь в расчёте,
Жить за границею не наш удел.

И вспомните про корни, что однажды
Вы вырвали из Родины своей.
Теперь на этом месте новые!
Они гораздо крепче и сильней!

26.07.22

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:42 26.07.2022

Хорошие строчки !
     15:26 26.07.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама