Стихотворение «Луна в серебре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 103 +1
Дата:

Луна в серебре

Луна в серебре -- все живое вокруг
Становится тоже серебряным вдруг,
И шерстка котенка, что спит так тихонько,
И лапки у мышки, что кушает книжку,
И пса коготочки, что дремлет всю ночку.
И сосны в лесу тоже все в серебре
И зайчик серебряный бродит во сне.
Снег и блестит и сияет так странно
И мечта вас зовет как-то очень нежданно.
Помечтайте во сне, подрастите немного,
Поиграйте с луной в ее дальних чертогах.
Станьте светом, планетой и звездною пылью,
Получите и любовь и покой в изобилье.
Рано утром проснетесь -- а все уж исчезло
И искать тот покой, как всегда, бесполезно.
Целый день в суете и различных метаньях,
Ну а ночь в серебре и любимых мечтаньях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 06.08.2022 (1)
Очень хорошие стихи, Оля!
Спасибо!
     15:43 06.08.2022
Рада, что понравилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама