Стихотворение «Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 439 +1
Дата:

Русь

Моя отчизна ты – святая Русь!
Поля твои бескрайни, широки.
А реки навевают сердцу грусть
Своею тишиною, глубоки
Они как чувства те, что я давно
К любимому испытываю краю.
Смотрю на небосвод, когда темно,
За звёздным миром часто наблюдая.
Далёк он, необъятен, всё равно,
Его когда–то люди разгадают
Все тайны. Если это суждено,
Секреты многолетние узнают.
Вокруг меня земная красота,
И оценить её я не берусь.
Ну, разве есть длина и широта
У чувства, что рождает в сердце Русь?
Поля твои бескрайни, широки.
Леса густы, богаты кислородом.
Чисты водою реки, глубоки.
И ты святыня русского народа.

                                     2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама