Стихотворение «Сигарета, сигарета…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 133 +1
Дата:

Сигарета, сигарета…

Сигарета, сигарета…
Передайте огонька!
Запах ночи, запах лета,
Горький запах табака.

Звон цикадный — говор мерный,
Неумолчный, как прибой.
Звон гитарный — голос нервный,
Напряжённый и тугой.

И танцует, и кружится
Надо мною сизый дым —
То драконом обратится,
То волшебником седым.

Заколдует, одурманит,
Песню тихую споёт,
В дали дальние поманит,
Часть здоровья заберёт.

И развеется, растает
В ясноглазой вышине…
Мой волшебник улетает
И немного грустно мне...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 20.08.2022
Сигарета, сигарета,
Вспыхнув, гаснет огонёк,
Песенка моя не спета,
Тлеет, тлеет уголек.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама