Стихотворение «Мышь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 10
Читатели: 122 +1
Дата:

Мышь

Молочный путь как сахарная пудра,
Хрустальной линзой выгнут лунный серп,
Лисица, приходящая под утро
Меняет мышь на бородинский хлеб.

Листом ложится рыжим у порога,
Ты дашь и хлеб, и сахар для лисят,
Наверное пора поверить в Бога,
Когда давно уже за пятьдесят,

Но чтобы не принять Его ответы
Всегда найдётся тысяча причин.
Так хочется не лечь травой под ветром
И не погаснуть угольком в печи.

Вот и живёшь, стареешь, просто дышишь,
Латаешь крышу, ждёшь благую весть
И думаешь, что делать с этой мышью,
Отдать обратно или всё же съесть?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 27.08.2022 (1)
Очень здОрово, Дмитрий! Браво!
     13:55 27.08.2022 (1)
Благодарю Вас! 
     14:13 27.08.2022
Пожалуйста!
     09:42 27.08.2022 (1)
Браво Дмитрий !
     10:30 27.08.2022
Благодарю, Александр! 
     10:06 27.08.2022 (1)
Зер гут! 
     10:30 27.08.2022
Данке! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама