Стихотворение «Plus-que-parfait»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 114 +1
Дата:

Plus-que-parfait

Роняет звёзды небосвод в ладони океана.
Под толщей  пенящихся вод - зелёная нирвана
И караваны сонных рыб плывут неспешно вдаль,
Их в водорослях ждут пиры, и  плавникова сталь.

И сотни остовов живых умерших кораблей
Стеблями сказочной  травы  среди  морских полей
Пронзают марианский мрак, где жалобно мерцают
В тяжёлом сне - седой маяк и мраморные стаи

Обломков робких от колонн и древних гордых стен:
Беззвучен их протяжный стон, печален долгий плен...             
Здесь  скрылась навсегда из вида,
                но ждёт свободы  Атлантида.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама