Стихотворение «Встреча...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяло встречей выпускников в августе...

Встреча...



Нас время, как ни странно, окрылило,
И разлетелись мы по городам.
Но кто-то иногда нас доброй силой
Выбрасывает к прежним берегам.
Давно звонками не зовет нас школа.
И поезд юности умчался прочь.
Так вышло, что мы разного посола,
Но в чём-то одинаковы точь-в-точь.

Сосед по парте стал седой немного,
В погонах проходил он двадцать лет.
Моя подруга Танька-недотрога
Преподаёт классический балет.
Глеб-двоечник приехал на Бугатти,
Живёт в Японии, он в списке Форбс.
А я - училка (дневники,тетради).
И каждый столько в жизни перенёс!

Встречаться мы давно давали слово
В медовый сладкий август каждый год.
Но жизнь-злодейка жжёт мосты свинцово.
И кто-то никогда уж не придёт.
Дожить до понедельника? - Куда там...
Ты отложить дела свои сумей,
Чтоб встретиться, сказать: "Привет, ребята!"
И вновь обнять стареющих друзей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама