Стихотворение «Многого не нужно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 179 +1
Дата:

Многого не нужно...



Пенсионеру многого ли нужно?-
Чуть чуть стабильности и для души покой.
Купить кефир, таблетки, мазь наружно,
Прибавки к пенсии немного, хоть какой.
Чтобы в шкафу на полках шифонера
На похороны деньги отложить.
Поможет жить , во все слепая вера,
И надо жить, когда не хочешь жить!
Поверив слепо в ящика рекламу
Совсем не тех, пророчить на престол!
А жизнь идёт, как  в мыльной мелодраме
И верит свято, в царский произвол!
Пенсионер когда то был ведь нужен !
Специалист востребован  везде!
Ну а теперь один, слегка простужен,
Он варит суп из гречки  на воде.
Ну что старик? Чего достичь сумели?
Ведь похоронные упали , вновь в цене...
Нам пенсию дадут на той неделе...
Пора в шкафу откладывать  и мне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 05.09.2022 (1)
Написано здОрово и от этого становится ещё грустнее...
     16:17 05.09.2022 (1)
Спасибо Григорий.  Тронут вниманием.
     18:33 05.09.2022
Пожалуйста! Буду рад видеть Вас на своей странице!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама