Стихотворение «Без меня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 473 +1
Дата:

Без меня...

Ты решал - нужно вольными в этой реальности жить.
Каждый сам по себе - и тогда сохранится баланс.
Разрывал без раздумий когда-то связавшую нить.
В мою душу внося когнитивный, увы, диссонанс.

Что ж, живи без меня, хоть столетия, хоть мгновения.
Пропитайся отсутствием тихой улыбки моей.
Опасайся входить в малахитовый храм сожаления –
Зазеркалье унылых, заблудших когда-то теней.

Упивайся взахлеб пресловутой химерной Свободою,
Заливай победившего Эго дурманящий яд.
Только знаешь, пасьянс разложил ты крапленой колодою…
И обманчивый трефы сложили Судьбы твоей  ряд.

По весне, когда мир заиграет хмельными капелями,
Когда в окна ворвется, кричащий любовью, апрель…
Ты, пресытившись волей, обманутый злыми метелями,
В ожидании станешь смотреть на застывшую дверь …

И тогда, может быть, моих глаз ты увидишь сияние…
Твоих губ прикоснусь позабытой улыбкой своей…
Учащение пульса...и в вечность обрывки  дыхания …
Ну, их к черту – разлуки – из мигов, столетий и дней…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама